当前位置: 中国教育 >

“资源共享、共同提高”乐山实验幼儿园参观交流促成长

来源: 中国网 | 作者: 涂瑶 | 时间: 2021-04-20 | 责编: 闫景臻

中国网4月20日讯 幼儿园之间的相互交流不仅是一个知识共享,经验共享的重要平台,也是共同进步的重要契机。近日,乐山市实验幼儿园迎来了湖南省文化和旅游厅艺术幼儿园园长及骨干教师一行18人来园进行参观交流,互学成长。

 

活动中,乐山市实幼集团总园长涂蓉代表幼儿园热情的接待了来至湖南省文化和旅游厅艺术幼儿园园长及骨干教师们,对他们的到来表示热烈的欢迎,向他们介绍了幼儿园园所基本情况。期间,业务园长文焰、副园长蔡敏艳分别对幼儿园的办园理念及发展情况做了介绍;实验幼儿园优秀教师李岚老师为大家做了户外游戏案例《彩虹滑道》的分享与交流。同时,来访老师们参观了室内外功能游戏区域和现场观看了实幼户外游戏模式,参观老师们纷纷对实验幼儿园的户外游戏模式给予了高度的评价和赞赏。涂蓉指出,没有不适合玩的天气,只有不适合玩的服装,鼓励幼儿在自然中探索;来访老师们充分感受到幼儿园以尊重儿童发展规律、彰显儿童生命特质的办园理念在环境中的渗透和融合。此外,涂蓉和老师们还走进班级,参观班级区域创设、材料投放,在自主的环境里,幼儿自由的在游戏中探索、发现、想象、创造,每个孩子都在个性化的成长,参观老师纷纷赞赏。小小的教室里,竟有这么多的材料,每个孩子都按自己的兴趣和想法专注于游戏中。

“本次参观交流活动,既是对幼儿园工作的一种肯定和赞赏,更是幼教同仁间相互交流、相互学习、互相借鉴的重要途径。”幼儿园相关负责人表示,实验幼儿园将继续充分利用教育资源优势,加强园际间的交流、学习与合作,以实现学前教育的“资源共享、共同提高”。(涂瑶)