当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团青江分园:家长请进园,同频共教育

来源: 中国网 | 作者: 邵琪 吴红 | 时间: 2021-04-20 | 责编: 闫景臻

中国网4月20日讯 为了进一步让家长完整体验幼儿的在园生活,感受孩子在园生活、运动、游戏以及学习的乐趣。近日,乐山市城北幼教育集团青江分园开展了家长半日观摩活动。

 

海森高区域游戏是一日生活的开始。据了解,海森高区域由玩具区、艺术区、图书区、家庭区、积木区等五个区组成,孩子们根据自己的意愿进行计划、工作、整理、回顾,家长们观看了孩子们的区域游戏后,纷纷表示看到了孩子生活中与众不同的一面,感受到了孩子们的独立与积极以及与同伴合作中的童趣快乐;自主水果时间,幼儿根据自己的喜好进行拿取,并能保持桌面和地面干净卫生;晨操锻炼时间,各年龄段老师结合各年龄特点创编了简单易学,暖身不累并充满童趣与活力的早操,在增强幼儿体质的同时,更促进了幼儿身心健康发展;各年龄段教学活动也形式多样,内容丰富,有趣的语言活动、科学活动,丰富的小组活动等,让孩子和家长们都享受其中。此外,幼儿园还召开了家长会。会上,各班老师用PPT进行了近期工作汇报,让家长进一步了解了该园办园理念、课程特色,以此促进家园共育与沟通。

 

“此次家长开放日,拉近了家长与幼儿园的距离,也为孩子们在幼儿园的时光增添了一份色彩,家长们纷纷表示被孩子们的快乐所感染,也看到了孩子们不同的一面。”幼儿园相关负责人表示,希望未来的日子里家长与老师们共同努力,携手并进,为孩子们的健康快乐成长保驾护航。(邵琪 吴红)