当前位置: 中国教育 >

乐山市中区实幼幼教集团:安全记于心,培训践于行

来源: 中国网 | 作者: 郑玲 | 时间: 2021-04-20 | 责编: 闫景臻

中国网4月20日讯 为进一步做好幼儿园卫生和传染病防治工作,切实保障校园安全稳定和师生健康,近日,乐山市市中区实验幼儿园幼教集团各园区认真学习了“全市学校校园卫生疾病防控和安全管理工作视频会”的会议精神并组织开展了校园卫生疾病防控知识培训。

 

会上,各园区相关负责人强调:全体教职工要强化思想认识、细化责任分解、明确工作职责;扎实落实春季传染性疾病及新冠疫情常态化防控工作,特别是诺如病毒的预防及消毒处置,培养幼儿良好的卫生意识及习惯;重点把好“九个关口”,细化食堂食品安全;常态化开展安全隐患排查整治及应急演练,使安全卫生工作做到人人心中有数,肩头有责,手头有活。期间,保健老师重点对春季传染性疾病(诺如病毒、手足口、水痘)的主要症状、传播途径、预防措施等进行了详实的培训与指导。同时对生活老师使用《污染物应急处置包》的技能进行了专业实操考核。

 

“安全工作没有最好,只有更好。”集团相关负责人表示,集团将以此次培训学习为契机,把学校安全管理工作进一步做实、做细、做好,筑牢春季传染病防控安全网,用细心与耐心为师幼创设一个“安全、健康、舒适”的园所环境。(郑玲)