当前位置: 中国教育 >

筑牢安全防线,乐山新桥幼教育集团总园保障幼儿健康成长

来源: 中国网 | 作者: 童仁义 王建英 | 时间: 2021-04-21 | 责编: 闫景臻

中国网4月21日讯 为进一步加强幼儿园食堂食品卫生、消防安全,4月20日,乐山市新桥幼教育集团总园先后接受了乐山市市中区苏稽镇政府领导王华丽一行二人,对幼儿园食品、消防安全检查和乐山市市中区市场监管局领导王维一行二人,对幼儿园食堂食品安全的专项检查。

 

执法人员仔细查看了幼儿园灭火器的检查记录、食堂食品定点采购合同、食堂工作人员每天健康晨检记录表、食品公示栏、幼儿一周食谱、食堂从业人员的健康证;查看了食堂卫生环境、三防设施、幼儿午餐留样食品及记载;认真检查了食堂采购的粮、油、米、面等食材;食堂食品原料入库记录、出库记录;采购索证、餐具消毒以及供货商送货单台账。检查后指出:灭火器每月检查一次,瓶上有检查记录表,食堂人员衣、帽、口罩穿戴整齐,合乎要求;各项记录完整、详实,食堂环境干净整洁。希望继续保持,进一步做实食品安全、卫生消毒、保健保育等。

 

“通过检查,促进了幼儿园安全工作做得更好。”幼儿园相关负责人表示,将严格执行上级部门指示精神,继续严把食品关,加强消防意识,把食安工作做实做细,才能保障幼儿安全健康成长。(童仁义 王建英)