当前位置: 中国教育 >

乐山洙幼教育集团斑竹印象园区:凝心教研,共促成长

来源: 中国网 | 作者: 易小丁 | 时间: 2021-04-21 | 责编: 闫景臻

中国网4月21日讯 为了提升幼儿游戏水平与质量,提高教师观察、分析、解读幼儿自主游戏的能力,引领教师高质量地陪伴幼儿的游戏,近日,乐山市洙泗塘幼儿园教育集团斑竹印象园区科学组的老师们聚焦班级区域游戏和大一班的游戏案例《我们的秋千》开展了教研活动。

 

 

活动中,老师们提出了自己的困惑,也有的老师将自己班级区域游戏的好建议分享了出来,老师们一致认为 “看得见”的儿童环境、平等尊重的氛围、跟随儿童的课程、自由自主的状态才是区域游戏的本真。区域游戏的讨论结束后,老师们继续以大一班的游戏案例——《我们的秋千》开展了相关的研讨。研讨中,大一班的老师介绍了本班级游戏案例的开展情况和进度,老师们在观看中也在发现和思考儿童在游戏过程里获得的成长和经验,并反思自己班级需要改进的地方。活动最后,老师们畅谈感受,深度教研,让理论知识在互相的讨论和学习中达到内化、升华的效果。老师们分析讨论案例中幼儿核心经验的获得及教师观察指导存在的问题,并针对问题提出自己的意见和建议。

幼儿园相关负责人表示,相信在大家的智慧众筹、实践研究中,一定会不断发现幼儿、读懂幼儿,解读出孩子们游戏中更多的密语,一同与他们健康快乐成长。(易小丁)