当前位置: 中国教育 >

“识党旗,向党心”峨眉实幼党史学习播撒爱国主义种子

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-04-21 | 责编: 闫景臻

中国网4月21日讯(张英)“红色文化”是一面永不褪色的旗帜。为庆祝中国共产党成立100周年,培养幼儿爱党爱国爱家乡的情感。近日,峨眉山市实验幼儿园中班年级组组织开展了以“识党旗 向党心”为主题的党史学习教育活动。

 

活动中,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,一双双清澈又明亮的眼中闪烁着坚定地目光,一张张稚嫩又肃穆的脸庞流露出对祖国妈妈的无限爱意。期间,结合建党100周年,老师向小朋友介绍了党旗诞生的故事及党旗所代表的意义,引导孩子们认识党旗上的图案镰刀、锤头,告诉孩子们中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益,用通俗易懂的话语向大家讲述了中国共产党建党以来的光辉历程。此外,在了解党旗的由来和意义后,小朋友们积极行动起来,用自己的方式为“建党百年”送上自己的祝福,他们用小小画笔绘制了一幅幅展现爱党、敬党的美术作品,绘出对党和祖国深深的祝福与敬意。

“心有所信,方能远行。”活动相关负责人介绍,幼儿园以幼儿能够接受的方式,把红色文化教育融入幼儿课堂;通过开展党史学习教育活动,拉近了孩子们与革命年代的距离,让他们更深刻地了解了那段充满战火硝烟的历史,懂得珍惜现在的幸福生活,在幼小的心灵里播下爱国主义的种子。