当前位置: 中国教育 >

督导助力,以检促建 成都温江瑞幼保教活动再上新台阶

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-21 | 责编: 闫景臻

中国网4月21日讯(宋得恩)为深入了解幼儿园一日保教活动常规情况,进一步提升幼儿园保教活动质量。4月19日,成都市温江区人民政府责任督学走进光华瑞泉幼儿园进行督导检查。

在瑞幼结合读书月开展图书义卖活动中,孩子们和老师、家长一起布置图书义卖场,并拿着话筒积极大胆地向顾客推荐图书,孩子们将奇思妙想灵活地运用到活动中,推出卖书送小玩具的销售方式……督学陈琳深入义卖活动,了解孩子们参与活动的情况,并对将售卖活动摊位布置、书籍定价、如何促销等自主权交给孩子表示赞扬,她建议在场地的设置和人流的分配上可以进一步优化。

 此外,陈琳认真听取了园长蒋丽就一日保教活动开展的具体情况汇报,对瑞幼一日活动的有效落实给予了肯定,同时就汇报中提出的关于户外区域的具体使用方式给予了专业的指导和建议:在户外活动中,充分利用场地,采用大循环的方式进行体育锻炼;合理安排时间,以月为单位建立固定的使用机制,解决有些户外区域爆满的情况;大畅游和户外活动需结合本园实际情况,以核心指标衡量是否适宜。

 蒋丽表示,本次专项督导检查,不仅帮助瑞幼优化了一日保教活动,更是为瑞幼户外大畅游的开展指明了方向,为创建快乐、有序的户外环境提供了助力。瑞幼将以每次督导为契机,全面提升幼儿园各项工作质量,坚持走特色亮园的内涵发展之路。