当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

相约南湖,大美育人——曲江南湖教育集团 西安美术学院“院校合作”写生活动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-21 | 责编: 罗天林

为积极贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,积极推进素质教育,坚持以人为本,促进学生德智体美劳全面发展。

曲江南湖教育集团积极推动美育课程体系建设及教育教学创新工作。在校内特色美育课程体系的基础上,不断探索校外美育资源,通过“馆校合作”、“院校合作”、“艺术家进校园”及“公益美育”等系列活动举办,拓展学生的美育发展。

近日,曲江南湖教育集团携手西安美术学院、曲江新区关心下一代工作委员会,联合举办集团校“院校合作”南湖写生活动。

百余位来自曲江南湖小学、曲江第四小学、曲江第八小学、曲江第十三小学的师生代表及四十余位西安美术学院师生,相约美丽南湖畔,共赏春日美景。

孩子们在老师的指导下,对南湖春景进行深入观察。湖边的垂柳、抽新芽的乔木、绒绒的草地一一展现在笔端。

本次大自然中的美育写生活动,让孩子们亲近自然、热爱生活,同时,增强对美的感知,逐步提升孩子们的立体思维力和想象创造力。

曲江南湖教育集团主张把美展示给孩子、传递给孩子,遵循美育特点,坚持立德树人,大力整合学校与社会共同育人资源,构建学校、家庭、社会三位一体的教育教学体系。今后,曲江南湖教育集团将继续探索创新、开放的美育课程,用丰富多彩、扎实有效的教学模式践行办学理念,真正达到“以爱养德”!