当前位置: 中国教育 > 中国网小记者 > 活动资讯 >

冲破茧蛹,一飞冲天 延庆区中国网小记者采访北京市模型培训示范基地揭牌仪式

来源: 中国网 | 作者: 张一萱 | 时间: 2021-04-22 | 责编: 罗天林

4月17日艳阳高照,由北京市模型运动协会及北京八达岭文旅集团有限公司主办的北京市模型培训示范基地揭牌仪式于北京延庆世界葡萄博览园启动。来自延庆区的中国网小记者也参与其中,进行采访报道。


仪式启动前,小记者们先来到了玉蝶心语蝴蝶展览馆参观,讲解员崔老师普及了一系列关于蝴蝶的知识,还见到了实物蝴蝶以及定制标本,这令小记者们惊呼“原来外表美丽的大蝴蝶也藏着那么多奥妙……”观摩了一圈的展览板,小记者们还了解到了相关生物防治技术,可谓受益颇多。

场馆讲解员崔老师自14年接手昆虫场馆的工作也是深深爱上了昆虫,爱上了蝴蝶,她说:“毛毛虫终将羽化成蝶,坚持到最后一定会很灿烂……”

告别玉蝶心语,小记者们来到了揭牌仪式的现场,天空中已经有了系着各色飘带的航空模型在盘旋试飞。揭牌仪式结束后,伴着动感的音乐声和激情的现场解说,一个个航空器上天了,它们在空中左转右转,移动自如,回旋绕圈,一飞冲天!小记者们更是叹为观止,盯着空中的模型目不转睛。这些航模背后的操控者有的已经从事航模事业20余年,还有的与小记者们年纪相仿,但已经是四五年的驾驶老手了,屡获国家级奖项,令小记者们刮目相看。

活动最后,小记者们有幸采访到了延庆世界葡萄博览园副经理兰兰,她说道:“今天北京市模型示范培训基地在延庆世葡园落户,这也标志着世葡园向更高更新的层次发展。希望世葡园可以给更多的孩子提供一个来到大自然,和航空技术有一个更密切的融合,从而热爱上它的机会。”据悉,园区在5月会举办大规模的中小学生航模比赛,众人拭目以待。

活动圆满结束,小记者们望着天空中翱翔的航模,想了想,其实蝴蝶的化茧成蝶,航模的飞上蓝天,二者实质相同,都是需要付出不懈的坚持与努力,终将看到更广阔的天空。