当前位置: 中国教育 >

乐山洙幼教育集团:督导评估见真章,持之以恒抓落实

来源: 中国网 | 作者: 张婷 方颖 | 时间: 2021-04-22 | 责编: 闫景臻

中国网4月22日讯 为进一步规范幼儿园办园行为,提高办园水平,4月19日,乐山市市中区教育局督学中心主任潘联合、洙幼挂牌督学何玉兰、城北幼集团园长吴红、新桥幼集团园长王建英、凌云幼集团园长杨科群一行5人对乐山市洙泗塘幼儿园教育集团斑竹印象园区、全福园区开展办园行为综合督导评估工作。

 

督导组第一站到达洙幼全福园区,在园长方颖的带领和班子成员的陪同下,深入班级,了解幼儿生活和学习情况,观察幼儿发展状况。优雅温馨的校园环境、专业进取的教师团队,活泼快乐的孩子们给督学组留下深刻的印象。此后,督导组在斑竹印象园区听取教养副主任张婷题为《八十载奋斗波澜壮阔 一百年追梦历久弥坚》的督导自评汇报,内容涵盖幼儿园的发展规划思路、具体实施路径及所取得的丰硕成绩等。督导组成员按照分工,参照《乐山市市中区幼儿园办园行为督导评估细则》,对幼儿园办园条件、保育教育、安全卫生、教职工队伍、内部管理等五方面的工作资料进行了细致查验。

督导组各位专家对评估工作进行了反馈,高度评价幼儿园“办园理念鲜明,突出本真教育,办园设施设备和教玩具充足”“教育教学管理规范,计划实施层层相扣,不愧于市中区领先幼儿园”“园内环境整洁,体现灵动的教育环境”“重视教师身心培养,集体教研活动形成常态”,同时对发展中的实际问题提出了相关合理化建议。

“感谢专家指引,感动专家点拨,感悟宝贵建议。”方颖表示,此次督导评估既是对洙幼各项工作的全方位检阅,更是对幼儿园高质量发展的有力鞭策,洙幼教育集团将奋斗不息,扛起时代使命,一定能书写更加精彩的教育故事。(张婷 方颖)