当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团:家园携手,共创美好未来

来源: 中国网 | 作者: 曾利英 吴红 | 时间: 2021-04-22 | 责编: 闫景臻

 中国网4月22日讯 家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家长委员会是幼儿园与家庭联系的重要纽带。为充分发挥家委会代表对幼儿园工作的支持作用,搭建家庭、园所互动平台,进一步让家委会参与幼儿园活动及发展建设,在幼儿园管理、家庭教育、家园共育、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力。4月19日至21日,乐山市城北幼教育集团分别组织召开了三个园区2021年春季家长委员会暨膳食委员会会议。

 

会上,各园区主持人对家委们的到来表示热烈的欢迎,与家长们一同回顾了上学期的重点工作内容,并解读新学期的工作要点,从幼儿园的教育理念、特色活动到保教质量,详细的汇报让家长委员们对幼儿园的工作有了全面深入的了解。期间,宣读2021年春季幼儿园家委暨膳委工作计划,并详细介绍了本学期每月家长工作重点,倡议家长共同参与,为更好地实施教育而携手努力;结合青江分园幼儿园家长们平时工作情况,副园长曾利英还专门组织进行了主题为《最好的教育是:家长配合老师,老师支持孩子,我们共勉》的学习培训,详细解读了家长配合幼儿园工作的重要意义,引导家长们树立正确科学的教育观念,让孩子在有效的陪伴中获得全面健康的发展;在老师们的带领下,家委们走进厨房对幼儿园食堂环境、卫生、食材等进行了参观,并亲自品尝了孩子们当日点心,与老师们进行了亲切交流。通过介绍参观,委员们对幼儿园各项管理、活动的开展赞不绝口。

此外,家委暨膳委委员们还认真聆听了安班主任王诗菡对《幼儿园营养膳食分析》的PPT分享,品尝了幼儿当日点心和水果,并畅所欲言,积极交流、分享感受。委员们一致肯定了幼儿园工作的成绩和对孩子的用心,并纷纷感叹:大家一定会继续关心和支持幼儿园各项工作,充分发挥家园桥梁纽带的作用,倡议更多的家长参与到家园共育中来。

 “本次会议加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家园联系,为进一步提升家园合作奠定了坚实的基础。”与会代表纷纷表示,将共同努力,继续家园师三位一体,相互配合共同促进孩子们的快乐成长,共同守护孩子们美好的童年时光。(曾利英 吴红)