当前位置: 中国教育 >

传承红色精神,乐山市中区实幼关庙分园掀起学党史活动热潮

来源: 中国网 | 作者: 谢罗萍 | 时间: 2021-04-22 | 责编: 闫景臻

中国网4月22日讯 为庆祝中国共产党建党100周年,近日,乐山市市中区实验幼儿园关庙分园开展了“童心向党 礼赞百年”系列活动。

活动中,通过认识党旗、党徽和向党旗敬个礼活动,孩子们了解了“镰刀锤头”打造的坚强队伍,引领着华夏儿女披荆斩棘、一路向前;中班的孩子们还列队“100”造型,为中国共产党建党百年献礼,红红的党旗,在孩子们的心灵播下一颗爱国的种子,培育着一株爱国主义的幼芽。期间,孩子们观看了影片《小英雄雨来》后,更加深刻地感受到幸福生活来之不易,进一步激发了感恩共产党、热爱祖国的情感,从红色经典中汲取精神营养,致敬革命先烈,礼赞伟大祖国;各班分别唱响《童心向党》《名字叫中国》《国旗国旗多美丽》,全园大合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,声声动人,少年强则国强,孩子们用童心歌颂党恩,让红色基因在新生一代中继续传承和弘扬。此外,各班级还开展红色阅读活动,从书中汲取,感受峥嵘岁月中的红色经典形象,以榜样为鉴,成为幼儿心中永不褪色的红色情怀。

 幼儿园相关负责人表示,一句中国话,一颗爱国心,一个经典红色故事,一段峥嵘岁月记忆,都将永存孩子们的心中,养润关庙园的每一朵小花。(谢罗萍)