当前位置: 中国教育 >

乐山新桥幼教育集团临江分园:交通安全,伴我“童”行

来源: 中国网 | 作者: 王梦琳 宋颖梅 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯 为帮助幼儿园小朋友养成良好的交通安全出行防护能力,加强幼儿和家长遵守交通安全意识,4月22日,乐山市新桥幼教育集团临江分园围绕交通安全开展了“交通安全,伴我‘童’行”主题活动。

 

活动中,各班教师通过视频、图片等形式为幼儿讲解了安全出行、安全乘车的交通常识,常见交通标识以及交通手势。期间,根据幼儿年龄特点,利用游戏、儿歌、主题墙教育等,让幼儿了解交通规则,号召小朋友们自觉遵守交通法规,从小做起,从身边做起,争做“交通文明小使者”。此外,全园师生还来到操场进行交通安全体验活动,幼儿在“道路”上自由骑行,通过小弯、爬上坡道,遇到红绿灯、斑马线时,自觉遵守交通规则,停下来主动礼让行人。在骑行过程中,王鑫红老师作为交通指挥员不时提示幼儿保持安全车距,为幼儿的体验活动保驾护航。体验活动后,王鑫红提醒临幼的宝贝们,一定要遵守交通法规,增强防范意识,提高自我保护能力。

 

“安全教育从小做起,让安全的种子根植于孩子幼小的心灵,让平安、健康伴随他们成长。”幼儿园相关负责人表示,临江分园将一如既往地将安全工作作为园所管理的重中之重,排除一切安全隐患,防患于未然,力保全园师幼的人身财产安全,筑牢安全防线,为孩子的生命安全和身体健康保驾护航。(王梦琳 宋颖梅)