当前位置: 中国教育 >

乐山市中区实幼牟子园区:向绿而行,擦亮美好生活底色

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯(张英)绿色发展、生态文明建设关系到中华民族永续发展,近日,乐山市市中区实验幼儿园牟子园区以世界地球日为契机,结合身边“这抹绿色”,为幼儿树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,倡导幼儿积极践行绿色行为。

 

活动中,“关于绿色,我知道什么?”“绿色日,我想做什么?”老师巧妙设问、激疑促思,幼儿通过回忆、再现、聚焦生活中绿色经验,在师幼、幼幼讨论中,绘就一幅绿色行动地图。期间,寻找绿色、呵护绿色,小班行动组积极响应,身边的一草一树成为幼儿的观察主阵地,以此铺就保护自然的生态理念;中班组以有趣的“标本”、颜色拓印留住绿色、创意绿色,将绿色装饰、美化、融入幼儿生活,潜移默化根植绿色希望;对红星小勇士的崇拜,演变成真人cs,大班幼儿依托绿色保护色掩护、藏匿、躲避“敌军”,展现了一场激烈的“战役”,自然而然中绿色、红色成为生活底色。

幼儿园相关负责人表示,守绿色、重环保,道路且阻,行则将至,需从小抓起,将这抹绿色埋在幼儿的心里,生根发芽、茁壮成长。