当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团:以健康为根本,护生命之远航

来源: 中国网 | 作者: 朱园园 吴红 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯 安全是幼儿园工作的重中之重。为了增强教师面对意外伤害的应急意识,普及应急救护基本技能,提高自救和互救能力,4月21日,乐山市城北幼教育集团邀请到国家应急救援职业培训师、高级工程师、美国心脏协会Heartsaver导师、国际野外医学协会高级会员、《丁香医生》签约科学审稿人——榕嘉老师为教职工开展了一场丰富而生动的应急救护知识培训。

 

培训中,榕嘉老师向大家讲解了应急救护的基本概念和重要性,以及基本的救护方法,包括:气道梗阻急救,晕厥、昏迷、休克三者的区别和不同的处置方法,以及由不同原因引起抽搐的应对措施,各种创伤救护,心肺复苏的意义和流程等,让教师们准确的、清晰地掌握了意外事故的应急救护措施。期间,在理论学习中,榕嘉老师还进行了现场的实操演练,就老师们操作中的急救细节进行了特别提示和讲解,对老师们的疑惑进行了详细解答。

集团相关负责人表示,通过此次急救知识培训活动,教师们深刻理解到急救知识的必要性,并掌握了科学、正确的应急救护方法,进一步提升了园所教职工的安全责任意识,以及处理突发疾病的应变救护能力,切实做到为城北幼集团每位孩子的健康成长保驾护航。(朱园园 吴红)