当前位置: 中国教育 >

“地球妈妈,我们爱您”乐山机关幼雪杉园区携手共建五彩家园

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯(张英)为了增强幼儿的环保意识,鼓励幼儿从身边小事做起,以实际行动保护环境、爱护地球,近日,乐山市机关幼儿园雪杉园区开展了“地球妈妈,我们爱您”主题系列活动。

 

活动中,开展了认识地球日,让孩子们了解世界地球日不仅仅是一个节日,更是一项世界性的环境保护活动,大家要做环保小卫士, 要用自己的方式来保护地球妈妈。期间,儿歌《地球是我家》,孩子们认识了地球日,有了环保意识,未来是孩子们的,未来的环境也是孩子们的,珍爱美丽的地球,做大自然的守护者,孩子们用儿歌来表达对地球妈妈的爱。此外,幼儿园发出“世界地球日”倡议书:选择绿色出行,践行低碳生活理念;少使用塑料制品,减少“白色污染”;节约用水,为地球减少负担;种植一棵植物,为地球增添一抹绿;学会生活垃圾分类,为美好家园尽一份力。

 

   “我们只有一个地球,让我们共同行动,让天更蓝,水更清,花更红,草更绿。”活动相关负责人表示,希望大家共同携起手来,把生命的绿色植入广阔无垠的大地,用心灵守望五彩的家园。