当前位置: 中国教育 >

守绿色、重环保 成都西蜀幼儿园爱国卫生月全员齐上阵!

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯(宋得恩)4月是第33个爱国卫生月,成都市西蜀实验幼儿园以“净我清新校园”为目标开展了一系列清洁环保、垃圾分类活动。

“老师,我来帮您打扫!”“垃圾分类我能行!”孩子们积极响应爱国卫生月的主题,帮助老师把教室环境打扫得干干净净,学习垃圾分类的知识,做好垃圾分类,并擦拭玩具,将玩具搬到阳光下暴晒消毒。幼儿园组织教师召开爱国卫生月系列活动动员大会,统一思想,提高认识,倡导大家形成文明健康、绿色环保的生活方式,提高了教师们参与到爱国卫生活动中的积极性;成立爱国卫生月活动工作领导小组,分阶段进行校园环境整治;保育员们对玩教具、图书、地面等进行全覆盖消毒,对睡眠室、活动室、区角、桌椅和公共空间等进行清扫、消毒,清理卫生死角,努力为幼儿创造整洁、卫生、安全的园所环境。厨房卫生是园所卫生工作的重点,厨房工作人员对餐具、厨具、地面、墙面等进行全覆盖、无死角的清洁消毒。此外,幼儿园还向家长发出倡议,经常开展家庭卫生大扫除,做好垃圾分类。

 “同住一座城,共爱一个家。”幼儿园相关负责人表示,通过一系列活动,提高了全园师幼环境卫生意识,幼儿园的“小主人”们也通过自己的努力维护着幼儿园的整洁卫生,培养良好的环保习惯,并影响孩子周边的人。