当前位置: 中国教育 >

保卫地球从“我”做起,成都武侯七幼环境保护在行动

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-04-23 | 责编: 闫景臻

中国网4月23日讯(刘杨)守护地球,人人有责。4月22日,成都市武侯区第七幼儿园以“保卫地球,垃圾减量”为主题,开展了对外宣传活动。

七幼大三班的小朋友们通过做垃圾填埋与焚烧小实验,验证到塑料垃圾不易分解,焚烧易污染环境。小朋友们通过搜集资料,了解到垃圾对大气、水源、土壤、动物的危害,并制作环保宣传语,在班级试讲练习。“正确分类垃圾可以减少占地,减少环境污染,减少资源浪费。”活动中,小朋友们化身宣传员向大家宣传垃圾对环境产生的影响,化身小义卖员自信、大方地去推销自制废旧物手工艺品,用义卖的酬劳为幼儿园做一些有意义的事,同时积极制作减少垃圾计划书,保证自己每天在家减少一些不必要的垃圾输出。

 地球的未来,是属于孩子们的。学校相关负责人表示,希望通过此次“世界地球日”活动,提高大家环保意识,让保护环境成为每个家庭的自觉行动,养成爱护环境、保护地球应该从“我”做起。