当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团家园携手,共促体操、足球队可持续发展

来源: 中国网 | 作者: 曾利英 吴红 | 时间: 2021-04-25 | 责编: 闫景臻

中国网4月25日讯 作为全国足球特色幼儿园和市级体操特色幼儿园,乐山市城北幼教育集团十分重视全区幼儿足球和体操事业的发展。幼儿园鼓足干劲,成立了园级足球队和园级体操队,推动了园所足球运动和体操运动的广泛开展,积极探索着幼儿园足球暨体操发展的新模式。4月20日,城北幼教育集团全体幼儿足球、体操队队员的家长齐聚总园五楼会议室,参加了本学期首次足球、体操队家长会。会议由幼儿园副园长曾利英主持。

 

会上,曾利英介绍了参会人员和会议议程,强调了本次家长会召开的重要意义,并向家长们汇报了幼儿园近几年来开展足球、体操特色工作的成绩和做法,指出幼儿园不只是当做一个项目来发展,而是将足球、体操训练作为育人的手段,以提高孩子的综合素质,既要提升幼儿身体机能,又要培养孩子刻苦顽强的意志品质和团结写作的团队精神。同时,还从“足球、体操的育人理念”、“足球、体操能给孩子带来什么”以及“作为孩子成长道路上重要的陪伴者、家长能做些什么”等方面出发,与家长进行有效的沟通与探讨。曾利英表示,希望家长们积极与幼儿园密切配合,鼓励和支持孩子们坚持参加训练,共同关注孩子的发展。期间,来自大四班的家长代表针对孩子参加体操训练的变化,与在座的家长们进行了分享、互动和交流,肯定了体操训练对孩子产生的深远意义,鼓励在座的家长们积极支持幼儿园的足球和体操工作,全力配合足球和体操队训练,积极督促队员回家努力练习。此外,各队伍教练对孩子的训练情况向家长作出了汇报,肯定了队员们的训练热情和训练态度,介绍了孩子参加足球和体操训练的时段及要求,强调了家长在足球、体操训练期间需要配合的事宜。同时,针对各位家长提出的问题,教练们也逐一进行了解答。家长们表示将配合教练积极参加到对于孩子的“训练”、“学习”两不误的管理中来。

“此次家长会,拉近了幼儿园与队员家长之间的距离,融洽了教练与家长们的关系,进一步促进了幼儿园体操、足球队的可持续发展。”会议相关负责人表示,相信幼儿园与队员家长的并肩携手,一定会给孩子们创造一个美好的明天。(曾利英 吴红)