当前位置: 中国教育 >

“阅读悦心,共沐书香”眉山东坡苏洵幼儿园播撒阅读种子

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-25 | 责编: 闫景臻

中国网4月25日讯 近日,眉山市东坡区苏洵幼儿园开展了以“阅读悦心,共沐书香”为主题的读书日活动。

 

活动中,介绍了读书日的由来:世界读书日,全称是“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护,并鼓励人们将阅读作为一种习惯。期间,小朋友们自由选择自己想要演绎的绘本,并用自己的方式向大家推荐,在小朋友们推荐的过程中,其余的小朋友也在思考着这个故事可不可以进行表演呢?最终,在小朋友们的投票中确定了表演的绘本——《猫小姐的大肚皮》,确定好绘本之后,小朋友们在班级里进行角色竞选,竞选到自己喜欢的角色之后,小朋友们为了演绎好这个故事,开始了紧张的排练,并在正式表演这一天,邀请了大家前来观看。

“美好的季节不可错过,成长的泥土,需要阅读的种子。都说最好的教育是陪伴,最好的陪伴是阅读,当父母把它种在孩子的心田,用耐心去浇灌,小小的种子会爆发出勃勃生机。”活动相关负责人表示,让大家一同静待花开,守候成长。