当前位置: 中国教育 >

“传承经典,国韵书风”乐山市中区棉竹幼让孩子感受书法魅力

来源: 中国网 | 作者: 卢佳乐 | 时间: 2021-04-25 | 责编: 闫景臻

中国网4月25日讯 为弘扬中华民族传统文化,让幼儿感受书法艺术的魅力,激发幼儿对书法活动的兴趣。近日,汉韵书法学校公益课堂走进乐山市市中区棉竹中心幼儿园,为大班的孩子们带来了精彩的软笔书法与硬笔书法体验活动。

 

活动中,汉韵学校专业的两位书法教师利用多媒体课件,图文并茂地讲解了文房四宝、书法入门等相关知识,还通过实物观察,使孩子们直观地认识了笔、墨、纸、砚等毛笔书写材料。期间,两位老师对孩子们书写的坐姿和握笔姿势一一进行了专业辅导,一边细致讲解“五指执笔”法、书写方法等知识,一边亲身示范,引导孩子正确的书写方法。孩子们兴奋不已,跃跃欲试,他们聚精会神的模样,笔直的毛笔,雪白的宣纸,浓浓的墨汁,构成了一幅弥漫着笔墨之香的美好画卷。

“此次活动不仅让孩子们体验了中国书法的魅力,还切身感受了中国传统文化的精髓。”幼儿园相关负责人表示,写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人,让书法的宁静美滋润孩子幼小的心灵,让孩子们在中华文化的浸润下愉悦成长。(卢佳乐)