当前位置: 中国教育 >

颂党恩,强师德 成都龙泉驿大面幼儿园讲述保育好故事

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-04-25 | 责编: 闫景臻

中国网4月25日讯(钟传亮)颂党恩,强师德。为庆祝建党100周年,老师们分享师德师风好故事,立足本职,实干笃行。4月23日,成都市龙泉驿区大面幼儿园、大面小学附属幼儿园召开保育员师德师风故事分享会。

会上,胡廷凤老师以《用爱让幼儿安心》为主题,讲述了自己每天用拥抱迎接孩子,温暖了班级爱哭爱闹的孩子;陈丹老师以《细心和耐心的魅力》为主题,讲述了在繁杂的工作中,细心关注孩子保证幼儿安全、耐心呵护孩子帮助孩子养成自理习惯的故事;王来红老师以《不吃饭的孩子》为主题,讲述了通过一年的努力和陪伴,帮助孩子改变“饭来张口”的习惯,目前已能独立进食……此外,来自两所园区的其他保育教师也先后分享了自己在和孩子相处期间,陪伴孩子成长的点滴故事。

 幼儿园后勤主任王欢老师总结了本次活动,提出明确故事讲述主题、讲清事件脉络、梳理方法策略的建议,并鼓励保育老师大胆将生活中的故事提炼成文字,勇敢地在各类平台分享。