当前位置: 中国教育 >

“共享阅读好时光”成都二十一幼让阅读之光照亮“星辰大海”

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-04-25 | 责编: 闫景臻

中国网4月25日讯(刘杨)4月23日,成都市武侯区“阅读的力量”教育系统全员阅读推进会顺利举行。成都市第二十一幼儿园参加推进会,并在现场进行了以《阅读之光,照亮星辰大海》为主题的阅读成果展示。

幼儿园立足儿童视角,呈现浓缩的阅读景观“Welcome to V宝乐园”,诠释了在“V宝看世界”课程的实施与优化过程中,共享阅读好时光活动所取得的成果,述说着坚守阅读的动人故事。展区陈列着“V宝”的自制图书,展示温馨的阅读氛围;绘本阅读微景观展示“V宝”的绘本故事;“阅读文创小铺”展示“V宝”根据阅读内容制作的木简、神秘故事漂流瓶、读书借阅卡、书签、成语故事棉布随身袋等,展现了孩子们从阅读中汲取的创造力。此外,还有教师的阅读成果册,展示园所教师团队的专业思考;亲子共绘的《昆虫记》读书小报展示家园共育的和谐氛围。

 幼儿园相关负责人介绍,六年来,二十一幼不断探索《V宝世界课程》实施路径,以“共享阅读好时光”活动为载体,致力于开启师幼阅读的世界,拓展儿童的生活视野,追寻教师的专业成长,引领家庭的观念更新。幼儿园将进一步贯彻、落实武侯区关于“书香武侯”全民阅读的战略部署,为武侯学前教育高品质发展作出贡献。